6 торговых мифов, которые вы считаете правдой на IQ Option

6 торговых мифов, которые вы считаете правдой на IQ Option
О торговле на финансовых рынках написано очень много книг. Тем не менее, трейдеры по-прежнему вводят в заблуждение относительно реальной ситуации с заработком на онлайн-торговле. В этой статье мы собрали самые распространенные мифы о финансовых рынках и постараемся раскрыть большинство из них, проливая свет на этот вопрос.


1. Трейдеры могут легко заработать много денег

Официальная статистика приводит печальные цифры: 95% новичков теряют первоначальные вложения на финансовом рынке. Тем не менее, каждый новичок думает, что ему повезло попасть в те 5% людей, которые способны стать прибыльным трейдером в долгосрочной перспективе. Более того, новички вкладывают свои деньги на рынок в надежде заработать миллионы из пары сотен, поскольку распространяются мифы о том, что финансовый рынок — это своего рода волшебное Эльдорадо. Большинство новичков не намерены прилагать усилия для получения знаний и накопления опыта о том, как зарабатывать деньги на рынке, поскольку именно это позволяет трейдерам выживать на рынке. Они искренне верят, что онлайн-торговля — это своего рода игра, а не тяжелая работа.

Финансовые продукты, предлагаемые компанией, несут в себе высокий уровень риска и могут привести к потере всех средств. Трейдеры никогда не должны инвестировать деньги, которые они не могут позволить себе потерять

2. Торговый план не обязателен

Еще одна ошибка связана с расхожим мнением, что трейдеры не должны следить за рынком и формировать собственное мнение о происходящих на нем процессах. Большинство людей полагают, что поток информации, предоставляемой брокерами, торговые сигналы от гуру рынка и автоматических советников укажут на прибыльные торговые решения. Эта ловушка приводит к отсутствию торгового плана, основанного на определенной стратегии с индивидуальными финансовыми целями и четким алгоритмом, которому нужно следовать. Должен быть точный перечень условий, при которых трейдерам следует рассматривать возможность входа в рынок и открытия спекулятивных сделок. Точно так же должна работать стратегия выхода, поскольку новички часто закрывают позиции слишком рано или слишком поздно, получая убытки вместо прибыли. Большинство опытных трейдеров отмечают, что требуется долгий период в семь лет, чтобы получить все знания, необходимые для получения необходимых навыков для этой профессии. Трейдинг — это тяжелая работа.
6 торговых мифов, которые вы считаете правдой на IQ Option


3. Вечнозеленые активы существуют

Некоторые новички сравнивают финансовые рынки с вечнозеленым лесом с бесконечными дарами, и им нужно просто собирать плоды с деревьев. Некоторые трейдеры думают, что некоторые активы могут бесконечно расти, увеличивая стоимость навсегда. Именно это произошло с рынком криптовалют в конце 2017 года. Криптовалютный ажиотаж привел к лопнувшему пузырю, что привело к кровавой распродаже с потерями в миллиарды долларов. Финансовые инструменты должны время от времени иметь здоровые откаты, и это главный закон рынка.

4. Хеджирование не нужно

Еще одна история основана на мнении, что не нужно хеджировать риски, а можно работать с одним-единственным инструментом в торговом портфеле. Такой подход оставляет открытые позиции без защиты от внезапного падения рынка или изменения настроения глобального трейдера, связанного с каким-то непредсказуемым фундаментальным фактором. Например, президент США Дональд Трамп объявляет об импортных тарифах на мексиканские товары, и песо в мгновение ока падает по отношению к доллару США, в то время как активы-убежища растут. Если бы у трейдера была единственная спекулятивная позиция по USD/MXN без стоп-лосса, его счет мгновенно бы взорвался. Диверсификация рисков – одна из важнейших сторон ежедневной работы трейдера.
6 торговых мифов, которые вы считаете правдой на IQ Option


5. Ежемесячный вывод — основная цель

Каждый профессиональный и начинающий трейдер хочет ежемесячно получать 30−60−120% прибыли. При этом мало кто понимает, что любой плюс делается «через минус». Например, если у трейдера есть четкая установка зарабатывать более 100% в месяц, просадка может достигать 60–70%. При этом ему, вероятно, потребуется раздувать объемы сделок и торговать без стопа. Все ли достаточно круты, чтобы работать в таком режиме? Трейдер должен адекватно оценивать свои возможности и оперировать не месячными, а годовыми показателями доходности. При переводе месяцев в год он сразу обнаружит, что 4-6% прибыли в месяц дадут не менее 48% годовых в иностранной валюте, а допустимый риск не превысит 2-3% от объема портфеля. Важно быть в плюсе в долгосрочной перспективе – полгода, год и более.


6. Трейдинг не повредит

На финансовых рынках невозможно работать без риска. Это одна из самых рискованных сфер деятельности. Здесь нужна осведомленность и торговая система с четкой математической моделью, их длительная притирка и прогон. Разработать их за один месяц не получится. Кроме того, хотя на это мало кто обращает внимание, для трейдера важна постоянная работа над собой. Нужно постоянно тренироваться и «через боль» набираться бесценного опыта.
Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!