Черты дневного трейдера IQ Option

Черты дневного трейдера IQ Option
Дейтрейдинг — это не просто поиск стратегии, ее применение, а затем зарабатывание уймы денег. Внутридневные трейдеры развивают определенные черты, которые, в свою очередь, позволяют им эффективно реализовывать стратегию в любых рыночных условиях. Когда кто-то начинает торговать, маловероятно, что он будет обладать всеми этими качествами. Они могут быть сильны в одном, двух, трех или даже четырех из них, но могут нуждаться в работе над другими чертами. Это хорошие новости. Это означает, что трейдерами не рождаются; они развиваются в результате тяжелой работы, которая включает в себя эти черты.


1. Терпение

Терпение связано с дисциплиной. Как обсуждалось выше, внутридневная торговля (и торговля всех типов) требует длительного ожидания. Когда трейдер входит или выходит из рынка в неподходящее время, он часто говорит: «Мое время не подходит». Можно также сказать: «Мое терпение кончилось». Слишком ранний или слишком поздний вход в сделку или выход из нее — распространенная проблема среди новых трейдеров.

Они просто не развили достаточно терпения, чтобы дождаться великого входа и выхода. Эта черта идет рука об руку с дисциплиной, и вам нужно быть терпеливым, пока не появится призыв к действию, тогда вам нужно иметь достаточно дисциплины, чтобы действовать без колебаний.

Трейдерам требуется терпение в ожидании идеальных точек входа и выхода, основанных на их стратегии, но когда этого требует момент, им нужно действовать быстро. Происходит постоянное колебание между продолжительными периодами терпения, за которыми следуют доли секунды действия, за которыми следует терпение и так далее.

2. Дисциплина внутридневного трейдера

Черты дневного трейдера IQ Option
Дисциплина – ключевая черта, которая нужна каждому трейдеру. Рынок дает вам бесконечные возможности для торговли. Вы можете торговать тысячами различных продуктов каждую секунду в день, но очень немногие из этих секунд предоставляют отличные возможности для торговли. Если стратегия предусматривает около пяти сделок в день, то стоп-лоссы и таргеты устанавливаются автоматически для каждой сделки. В течение дня существует всего около пяти секунд фактической торговой активности. Каждая вторая секунда — это шанс испортить эти пять сделок, совершить больше сделок, чем нужно, отвлечься или пропустить сделки, преждевременно выйти из сделок, в которых вы находитесь, или удерживать сделки слишком долго.

Это не означает, что ваши сделки длятся всего пять секунд. Пять секунд активности означают, что для размещения ордера на вход требуется всего одна секунда, а затем вам нужно снова сесть, сложа руки. Если вы отрегулируете свои стопы и цели, это может занять еще секунду.

Суть, тем не менее, в том, что ваше фактическое время торговли ничтожно мало каждый день, даже если вы являетесь активным внутридневным трейдером. В остальное время вам нужно сидеть дисциплинированно, ожидая торговых сигналов. При появлении торгового сигнала нужно действовать без колебаний, следуя своему торговому плану.

Трейдеры требуют дисциплины ничего не делать, когда нет возможностей, но все же должны быть настороже в отношении потенциальных возможностей. Затем им нужна дисциплина, чтобы действовать мгновенно, когда появляются торговые возможности. Вступив в сделку, трейдерам требуется дисциплина, чтобы следовать своим торговым планам.

3. Психическая устойчивость

Черты дневного трейдера IQ Option
Вы также можете думать об этом как о толстокожем. Рынок будет постоянно бросать вам убыточные сделки, и вам нужно отыграться. Если вы чувствуете себя обескураженным каждый раз, когда проигрываете сделку или ваша стратегия не дает ожидаемого результата, ваша жизнь будет несчастной.

Другие трейдеры могут выиграть 60% или 70% своих сделок, но их выигрыши могут быть эквивалентны их потерям или лишь немного превышать их. В любом случае случаются убыточные сделки. Ежедневная прибыль все еще может быть получена, несмотря на эти убытки, но только если убыточные сделки не обескураживают вас. Если проигрышные сделки заставляют вас терять концентрацию, вы, скорее всего, пропустите (или пропустите) следующую сделку, которая может оказаться выигрышной.

Также случаются полосы проигрышей. Трейдеры должны оставаться сосредоточенными и рациональными во время полосы неудач и не позволять потере капитала влиять на их суждения, что только усугубит ситуацию. Требуется психологическая устойчивость, чтобы оставаться сосредоточенным на выполнении вашего торгового плана и осознавать, когда рынок не предоставляет вам хороших возможностей для вашей стратегии.

Трейдер должен выдерживать непрерывный шквал ударов со стороны рынка. Убытки — это факт торговли, но все зависит от того, как мы действуем после тяжелых сделок. После убытков двигайтесь дальше и продолжайте следовать своему торговому плану. Если вы следуете своему плану, но продолжаете проигрывать, рыночные условия, скорее всего, не подходят для вашей стратегии. В таком случае уходите, пока они не исчезнут. Иногда быть психологически стойким означает сделать трудный выбор не торговать.


4. Адаптивность

Вы никогда не увидите двух абсолютно одинаковых торговых дней. Эта постоянная разница создает проблему, когда кто-то смотрит только на примеры стратегии из учебника. Когда переходят к реализации, все выглядит иначе, чем в примере. Может быть, здесь больше волатильности, меньше волатильности, более сильный (или более слабый) тренд или диапазон.

Трейдеры реализуют свои стратегии во всех типах рыночных условий и знают, когда им не следует использовать свои стратегии — например, во время диапазона, если они используют стратегию следования за трендом. Эта потребность в быстрых изменениях требует умственной гибкости. Трейдер должен иметь возможность смотреть на поведение цены каждый день и определять наилучший способ реализации (или не реализации) своих стратегий, исходя из условий, существующих в этот день.

Трейдеры должны иметь возможность реализовывать свои стратегии в режиме реального времени, в любых рыночных условиях, и знать, когда следует держаться подальше. Отсутствие адаптации к текущим рыночным условиям часто приводит к быстрой просадке капитала.


5. Дальновидная торговля

Черты дневного трейдера IQ Option
Внутридневные трейдеры не могут застрять в прошлом. Хотя внутридневные трейдеры используют данные из прошлого, чтобы помочь им принимать торговые решения, они должны иметь возможность применять эти знания в режиме реального времени. Подобно шахматному мастеру, трейдеры всегда планируют свои следующие ходы, рассчитывая, что они будут делать, исходя из того, что делает их противник (рынок).

Как обсуждалось в разделе об адаптивности, рынки не статичны. Мы не можем сказать, что купим по определенной цене через пять минут, а затем игнорировать всю ценовую информацию, которая появляется в течение этих пяти минут. Внутридневные трейдеры постоянно планируют свои следующие действия, основываясь на новой информации о ценах, которую они получают каждую секунду. Они рассматривают различные сценарии, которые могут разыграться, а затем планируют, как они будут реализовывать свой торговый план (входы, стоп-лосс, цели, управление сделкой, размер позиции) в каждом из этих различных условий.

Обсудите с собой, что должно произойти, чтобы вы вошли в сделку. Этот разговор с самим собой будет держать вас сосредоточенным на ценовом действии, а также повторять вашу стратегию в уме. По мере приближения сделки подумайте, что может произойти, пока вы находитесь в сделке (не двигается, движется много или мало, движется быстро за или против вас, медленно движется за или против вас), и как это повлияет на вашу психологию и торговлю.

Прочитайте, что вы будете делать в каждом сценарии, чтобы вы могли быстро ориентироваться в меняющихся рыночных условиях. Это дальновидно, и с практикой это может стать почти мгновенным.

Дальновидный знает, что вы будете делать, что бы ни случилось. Он позволяет действовать решительно, без колебаний. Имейте определенный набор протоколов для использования в редких, но неизбежных случаях, например, при потере ленты котировок. Перспективное мышление требует практики и поначалу отнимает много умственной энергии, но чем больше вы практикуете дальновидное мышление, тем быстрее и легче оно становится.


6. Независимость

Первоначально вы, вероятно, получите некоторую помощь в своей торговле, будь то чтение статей или книг, просмотр торговых видеороликов или получение наставничества. В конечном счете, именно вы будете размещать свои сделки и определять свой успех.

В конце концов, трейдеры должны развить чувство независимости, больше не полагаясь на других. Большинство трейдеров выбирают этот путь, потому что считают его наиболее прибыльным. Если у вас есть метод торговли, который работает для вас, вам не нужны мнения других людей. Вы делаете то, что работает для вас, и это все.

Другим трейдерам приходится учиться независимости на собственном горьком опыте. Они прыгают от наставника к наставнику, от одной торговой книги к другой, всегда чувствуя, что что-то упускают. Или сервис, на который они подписаны, закрывается, и теперь они понятия не имеют, как торговать, потому что слишком сильно полагались на кого-то другого. Если вы разовьете независимость, с самого начала приняв на себя ответственность за свое образование, прибыль и убытки, у вас не будет этих проблем в будущем.

Независимость не берет мир в одиночку. Получите помощь, когда вам это нужно. Независимость — это просто разработка стиля торговли, который работает для вас (независимо от того, помогает вам кто-то еще или нет). Независимость заключается в работе над созданием личного набора инструментов, чтобы вы могли исправить свою торговлю, вместо того, чтобы полагаться на других (которые не всегда могут быть рядом, когда они вам нужны).

Если вы только начинаете свой путь в трейдинге, начните развивать свою независимость прямо сейчас. Возьмите информацию, которую предлагают другие, проанализируйте ее для себя, сделайте ее своей собственной и овладейте ею. Таким образом, вам больше не нужно полагаться на них.


Заключительное слово о чертах внутридневной торговли

Большинство внутридневных трейдеров не рождаются со всеми этими чертами, скорее, они обладают некоторыми из них, и над остальными им приходится усиленно работать. Вы можете изучить эти черты, что является положительным моментом, поскольку это означает, что внутридневная торговля определяется вами, а не обязательно вашими генами. Некоторые из нас склонны к определенным слабостям, но мы можем компенсировать их сильными сторонами, которые могут помочь нам смягчить ущерб, наносимый нашими более слабыми качествами.

Проведите личную инвентаризацию того, над какими качествами вам нужно работать и каковы ваши сильные стороны. В идеале, возьмите этот список на основе торгового опыта, поскольку торговля имеет тенденцию выявлять уязвимости и сильные стороны, о которых мы не подозревали. Личная инвентаризация требует проверки вашей дисциплины, терпения, приспособляемости, психологической стойкости, независимости и дальновидности.
Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!