Как найти надежные уровни поддержки и сопротивления в IQ Option

Как найти надежные уровни поддержки и сопротивления в IQ Option

Уровни поддержки и сопротивления очень помогают трейдерам. Конечно, после того, как они будут нарисованы на графике. И нарисовать их - не всегда такая простая задача, как можно подумать. Чтобы уровни поддержки и сопротивления были надежными, их необходимо правильно обозначить.

В этой статье вы узнаете о нескольких хороших методах определения уровней поддержки и сопротивления на платформе IQ Option.

Я представлю следующие методы:

  • Локальные минимумы и максимумы
  • Несколько таймфреймов
  • Скользящие средние
  • Уровни Фибоначчи
  • Линии тренда

Локальные минимумы и максимумы

Чтобы определить уровни поддержки и сопротивления через локальные минимумы и максимумы, вам необходимо сначала подготовить свой график. Выберите актив, выберите таймфрейм и посмотрите на график. Отметьте самый высокий пик и самый низкий минимум. ATH будет первым - рекордным максимумом. ATL будет вторым экстремумом - историческим минимумом.

Следующим шагом является отметка всех пиков и всех минимумов на графике. При восходящем тренде они будут называться более высокими минимумами (HL) и более высокими максимумами (HH). Во время нисходящего тренда будут более низкие максимумы (LH) и более низкие минимумы (LL).

Каждая горизонтальная линия, которая отмечает минимумы и максимумы, также служит поддержкой или сопротивлением.

Посмотрим на график. Во время восходящего тренда HL представляют собой уровни поддержки, а HH - сопротивление. Во время нисходящего тренда LH является сопротивлением, а LL - поддержкой.

Как найти надежные уровни поддержки и сопротивления в IQ Option
Локальные минимумы и максимумы действуют как уровни поддержки - сопротивления.

Несколько таймфреймов

Этот метод требует, чтобы вы включили уровни поддержки и сопротивления со старших таймфреймов. Когда вы торгуете на 15-минутном таймфрейме, проверьте поддержку / сопротивление на 1-часовом таймфрейме. Отметьте уровни. Затем перейдите к 4-часовому таймфрейму и поместите уровни оттуда на свой 15-минутный график.

Уровни намного сильнее, когда поддержка / сопротивление на старших таймфреймах соответствует уровням на младших таймфреймах.

Как найти надежные уровни поддержки и сопротивления в IQ Option
Вы можете использовать несколько таймфреймов для определения важных ценовых уровней.

Скользящие средние

Следующим способом определения уровней поддержки и сопротивления являются скользящие средние. Это может быть простая скользящая средняя или экспоненциальная скользящая средняя. Вы можете настроить периоды, чтобы проверить, что лучше всего подходит для этой конкретной цели. Вы можете попробовать 20-дневную или 55-дневную скользящую среднюю и проверить, как она работает.

Скользящие средние просто действуют как динамическая поддержка / сопротивление, что означает, что уровень изменяется вместе с движениями скользящих средних.

Во время нисходящего тренда вы увидите, что скользящая средняя создает динамический уровень сопротивления. Цена достигает этого уровня, а затем продолжает падать.

Во время восходящего тренда скользящая средняя будет действовать как динамический уровень поддержки. Опять же, цены приближаются, возможно, касаются его или даже пересекаются, а затем идут дальше.

Как найти надежные уровни поддержки и сопротивления в IQ Option
Скользящая средняя может работать как динамическая поддержка или сопротивление. Здесь у нас есть EMA55

Уровни Фибоначчи

Популярные уровни Фибоначчи также являются хорошим методом распознавания уровней поддержки и сопротивления. Чаще всего на валютном рынке используются 0,382 и 0,618.

За крупным движением цены вверх или вниз часто следует большой откат от первоначального движения. И часто этот откат продолжается до уровней Фибоначчи.

Давайте посмотрим на пример ниже. После долгого движения вниз цена откатывается до уровня 0,618, который здесь можно принять как сопротивление. С этого момента цена снова падает.

Как найти надежные уровни поддержки и сопротивления в IQ Option
Популярные уровни Фибоначчи могут выступать в роли поддержки - сопротивления.

Линии тренда

Когда вы планируете нарисовать линию тренда, вам необходимо определить как минимум два пика или два основания. Однако чем больше, тем лучше. При наличии нескольких вершин или оснований линия тренда будет лучше подтверждена и, следовательно, более ценной.

Линия тренда будет действовать как поддержка во время восходящего тренда и как сопротивление во время нисходящего тренда. Цены, кажется, не преодолевают эти линии.

При боковом тренде линия тренда создает очень сильную поддержку и сопротивление, поскольку они тестируют эти уровни несколько раз.

Как найти надежные уровни поддержки и сопротивления в IQ Option
Линия восходящего тренда действует как поддержка, а линия нисходящего тренда - как сопротивление.

Резюме

Уровни поддержки и сопротивления очень важны в торговле. Их можно идентифицировать по-разному. Сегодня я объяснил, как использовать для этой цели локальные минимумы и максимумы, несколько таймфреймов, скользящие средние, уровни Фибоначчи и линии тренда.

Вы можете использовать другой метод, чтобы подтвердить результат, полученный с первого. Уровни считаются более сильными, если они остаются неизменными при использовании различных способов их поиска.

Перейдите в свою учетную запись IQ Option и начните практиковаться в поиске уровней поддержки и сопротивления на ценовом графике. Поделитесь с нами любыми комментариями по этой теме. Ниже есть раздел комментариев.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!