Как торговать, используя Price Action в IQ Option

Как торговать, используя Price Action в IQ Option

Существует множество различных способов торговли. Трейдеры могут выбрать, среди прочего, следование за трендом, наблюдение за цветами свечей на графике или использование торговли по ценовому действию.

Мы подробнее рассмотрим последний в этом окончательном руководстве. Хотя торговля Price Action обычно ассоциируется с торговлей валютой, ее можно с успехом применять и на любом другом рынке.

Обзор ценового действия

Price Action — это не что иное, как торговая техника. Существенным компонентом этой техники является цена актива. Трейдеры читают график и принимают решение, в основном, исходя из текущей цены актива. Они убеждены, что это самая ценная информация, необходимая для совершения транзакции. Иногда даже считают, что это единственное, что нужно, поэтому не пользуются дополнительной помощью индикаторов.

Причина ценового действия

Самым большим преимуществом является то, что при торговле по Price Action вам не нужно усложнять график несколькими индикаторами. Вам просто нужно сосредоточиться на фактической цене.

Те, кто занимается Price Action, утверждают, что рынки предсказуемы, нет ничего такого, чего бы не было раньше. История любит повторяться. Так что цена будет колебаться в каком-то диапазоне. Принимая во внимание вышеизложенное, трейдеры Price Action могут прогнозировать поведение цены в течение заданного времени.

Поэтому они будут искать закономерности, которые повторяются. И они хотят ответить на вопрос о направлении цены в определенный момент. Когда они это сделают, их решение может быть очень точным.

Торговля Price Action на IQ Option

Трейдеры имеют свои предпочтения по типам графика. Я думаю, что свечной график является наиболее прозрачным, но гистограмма тоже подойдет. Оба содержат одинаковую информацию о цене, которая необходима для успешной торговли. Вы будете различать цену открытия, более высокую, более низкую и закрытую цену для данного периода времени.

Как торговать, используя Price Action в IQ Option
Гистограмма и свечной график содержат одни и те же ценовые данные (OHLC)

Как я уже упоминал, трейдеры Price Action не любят дополнительные индикаторы. Причиной этого чаще всего является запаздывание индикаторов. Тем не менее, линии поддержки и сопротивления могут быть желательны.

И это потому, что поведение цены обычно предсказуемо после момента касания уровня поддержки/сопротивления. Вот пример того, как трейдер Price Action может читать график. У нас тут линия поддержки. Вы можете видеть, как хорошо цена реагирует на этот уровень. Номер 1 — бычий пин-бар. Это четкий сигнал для открытия длинной позиции (покупки). Номер 2 — это свечной паттерн бычьего поглощения. Это также сигнал к покупке GBPUSD. Все дело в том, чтобы читать поведение цены, определять ключевые уровни поддержки и сопротивления и знать, как реагировать на повторяющиеся ценовые модели, такие как формирование свечей.

Как торговать, используя Price Action в IQ Option
Трейдеры Price Action сосредоточены на поведении цены на важных ценовых уровнях.

Что требуется для эффективной торговли с Price Action на IQ Option?

Прежде всего, вы должны узнать о ценовых графиках. Вам нужно будет ознакомиться с различными типами графиков и сигналами, которые вы можете считывать с них.

Затем вы должны развить навык определения ценовых моделей. Это означает, что вы также должны научиться рисовать линии поддержки и сопротивления.

Со временем вы станете более интуитивно понимать, как ведут себя цены, когда они достигают определенных точек тренда. Вы будете более уверенно проводить линии тренда и распознавать тренды в целом. Вы увидите, что уровни, которые ранее были сопротивлением для ценовых движений, после пробоя становятся поддержкой.

Как торговать, используя Price Action в IQ Option
Анализ горизонтальных уровней поддержки-сопротивления и динамических линий тренда

Анализ последовательностей вершин и впадин дает вам дополнительное представление о структуре тренда. Это помогает трейдерам Price Action определять, когда рынок меняет направление.

Как торговать, используя Price Action в IQ Option
Использование старших таймфреймов для определения ключевых уровней

Вы можете использовать Price Action на любом таймфрейме. Используйте более высокие интервалы, чтобы увидеть так называемую общую картину с основными и наиболее важными ценовыми уровнями. Затем вы можете использовать меньший таймфрейм для определения точных точек входа в позицию.

Как торговать, используя Price Action в IQ Option
Использование ценового действия дает вам лучшее понимание ценовых движений

И остается только торговать и проверять Price Action самостоятельно. Хотя, вы должны быть осторожны, если вы используете реальные деньги. Даже если это надежная и полезная стратегия, Price Action Trading не является безрисковой. Всегда будьте готовы к потерям.

Расскажите нам, как вы его находите. Внизу есть раздел комментариев.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!