Стратегии управления капиталом IQ Option для торговли

Стратегии управления капиталом IQ Option для торговли
При торговле на финансовых рынках всегда есть риск потерять свои деньги. Как только вы входите в сделку, вероятность того, что она пойдет в любом случае, составляет 50/50. На платформе IQ Option вы можете выйти из сделки до истечения срока ее действия. Однако это будет означать потерю части ваших денег.

Помимо торговли только при благоприятных рыночных условиях, управление капиталом необходимо, если вы хотите, чтобы баланс вашего счета оставался неповрежденным. Это руководство научит вас некоторым стратегиям управления капиталом, которые трейдеры используют на IQ Option.


Инвестирование одинаковой суммы в каждую сделку

Проигрышные сделки могут серьезно повлиять на баланс вашего счета. Вы хотите вернуть свои деньги. Итак, вы решаете увеличить сумму для инвестирования в следующую сделку. Надеясь, что это будет победителем и, следовательно, вернуть потерянные деньги.

К сожалению, если эта сделка проиграет, баланс вашего счета ухудшится.

Одна из распространенных стратегий управления капиталом, которую используют трейдеры, заключается в том, чтобы инвестировать одинаковую сумму в сделку. Взгляните на пример ниже.
Стратегии управления капиталом IQ Option для торговли
Если 6 из 10 ваших сделок будут прибыльными, вы сможете компенсировать убытки и получить прибыль в размере 8 долларов.


Используйте прибыль для торговли

С этой стратегией вы будете использовать только полученную прибыль для торговли. Это означает, что если ваша первая сделка оказалась выигрышной, вы должны использовать общую прибыль для последующих сделок.

Давайте посмотрим на пример. Предположим, вы начинаете торговать опционами с доходностью 80% с 10 долларов. Если первая сделка окажется выигрышной, ваша прибыль составит 8 долларов. Однако вы будете использовать 18 долларов, заработанные на следующей сделке и так далее. Посмотрите на диаграмму ниже.
Стратегии управления капиталом IQ Option для торговли
Торгуйте, используя прибыль, полученную в предыдущих сделках

. В приведенной выше таблице вы заметите, что вторая сделка убыточна. Однако потенциальный доход от этой сделки составил 32,40 доллара. Это сумма для торговли на следующей сессии. В общей сложности потери составили 10 долларов. Однако, поскольку третья сделка была выигрышной, общая прибыль составила 15,92 доллара (вычесть убыток в 10 долларов и 32,40 доллара, вложенных в сделку).

Эта стратегия использует силу компаундирования, чтобы гарантировать, что выигрышные сделки компенсируют убытки, понесенные в предыдущих сделках. Лучше всего подходит для опытных трейдеров, которые торгуют только два-три раза в день.

Однако это стратегия высокого риска. Это подразумевает вложение суммы, которую вы могли бы заработать (но не сделали) в сделке. Если вы начинающий трейдер, рекомендуется избегать использования этой стратегии управления капиталом, особенно если у вас нет большого остатка на счете.

Кроме того, если вы решите использовать эту стратегию, рекомендуется прекратить торговлю, если вы совершите две или три убыточные сделки. Совершение дополнительных сделок может увеличить риск для вашего счета.


Стратегия Мартингейла

Я создал руководство, в котором анализируется пригодность стратегии Мартингейла для управления капиталом. Вот оно: подходит ли стратегия Мартингейл для управления капиталом в торговле опционами?

Это, вероятно, одна из самых рискованных стратегий управления капиталом. Он предлагает увеличивать сумму, которую вы инвестируете в сделку, пока вы, наконец, не получите выигрышную сделку. Когда у вас есть выигрышная сделка, вы должны снова начать цикл с небольшой суммы.

Недостатков, связанных с этой стратегией, больше, чем преимуществ. Например, если вы не потеряли капитал, вы можете потерять все свои деньги, если потерпите несколько убыточных сделок подряд. Другим недостатком является то, что прибыль, полученная в выигрышных сделках, не может быть оправдана вложенной суммой. Помните, что выигрышные сделки должны компенсировать убытки, понесенные в предыдущих сделках.

Ниже приведен пример стратегии Мартингейла в действии.
Стратегии управления капиталом IQ Option для торговли
Стратегия Мартингейл может работать в некоторых случаях. Например, если вы торгуете, используя уровни поддержки и сопротивления. Как только цены достигнут уровня поддержки, вполне вероятно, что они отскочат обратно к диапазону. Это означает, что вы можете ожидать несколько последовательных свечей одного цвета. Однако, если цена пробьет эти уровни, результаты торговли могут пойти против вас.

Поэтому, если вы не уверены в том, что делаете, я бы не советовал использовать систему Мартингейла в качестве стратегии управления капиталом. Лучше инвестировать небольшие суммы в сделку и получать небольшие выигрыши, чем инвестировать большую часть баланса своего счета и потерять все.


Торговля с интуицией

Это стратегия управления капиталом с высоким риском и огромной доходностью. Это просто включает в себя инвестирование сумм в зависимости от того, насколько «вероятно», по вашему мнению, состоится сделка. Например, если вы определите тренд, ваши шансы на выигрыш в сделке довольно высоки. Таким образом, вы можете решить инвестировать большую сумму в одну сделку. Однако, если вы не уверены, будет ли сделка выигрышной или нет, вы можете торговать меньшей суммой.
Стратегии управления капиталом IQ Option для торговли
Проблема с этой стратегией в том, что эмоции в конечном итоге мешают. Если вы инвестируете большую сумму в убыточную сделку, вас может охватить страх, отбивая у вас охоту торговать большими суммами в будущем. Если, с другой стороны, мелкие сделки приносят вам деньги, вы можете стать самонадеянным, торгуя огромными суммами в последующих сделках.

Суть в том, что торговля с интуицией на самом деле не считается стратегией управления капиталом.


Почему у вас должна быть стратегия управления капиталом?

Как трейдер, вы должны предвидеть дни, когда вы понесете убытки. Но как потери повлияют на ваш торговый счет? Если вы используете стратегию управления капиталом с высоким риском, такую ​​как система Мартингейла, есть вероятность, что убыток может уничтожить весь ваш счет.

Ваша главная цель как трейдера — защитить свои деньги. Это означает, что вы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы не потеряете огромную часть своего капитала на нескольких сделках. Поэтому важно, чтобы ваша стратегия управления капиталом предусматривала способы защиты вашего счета от чрезмерного риска.

Например, помимо того, что каждый раз устанавливается определенная сумма для торговли, вы также должны решить, сколько последовательных убыточных сделок вы готовы совершить, прежде чем остановиться на день. Кроме того, в вашей стратегии должно быть указано, когда торговать, а когда не торговать.

Существует множество различных стратегий управления капиталом, которые вы можете использовать при торговле на IQ Option. Вы можете выбрать один из описанных выше или создать тот, который соответствует вашим торговым целям и предпочтениям. Торговля на форексе или любом другом финансовом инструменте сопряжена с определенным риском. Однако, если все сделано правильно, это может привести к получению хорошей прибыли.

Торговля связана с вероятностью, и вам не всегда гарантирована прибыль. Однако, используя хорошую стратегию управления капиталом, вы всегда можете быть уверены, что ваш счет будет продолжать расти.

Удачи!
Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!